(一) 從小學、國中、高中、大學到研究所碩博士班融於一校園, 完整的學習歷程,各學段師生可相互學習互相支援。

(二) 全校國高中新生需接受志工專業培訓,強化知能,系統化銜接服務學習課程及活動,實踐永恆關懷的行動力。

(三) 以落實全校體育教育,養成運動習慣、強健體魄、欣賞競技趣味,以培育健康、活力、團隊、興趣的生活型態。

(四) 以專案型態組織團隊,由學生主導辦理全校各類學藝體育活動,透過經驗傳承做中學,以培養學生思考企畫力、協調力、問題應變力、人際互動力。

(五) 以製作專題研究試煉全校學生,從生活中取材,發現問題,找尋方法,融會課程理論,建構自我研究學習歷程,培養討論力、邏輯力、書寫力、表達力。

(六) 以營隊型態強化藝文統合課程,辦理編輯營、寫作營、說故事營、表演藝術營,提昇學生美感經驗及培養個人基礎綜合能力。

(七) 以締結姐妹校、跨國聯盟、國際教育旅行,互惠分享觀摩課程活動及生活經驗,擴大師生視野,強化語言工具,尊重文化差異,增進國際行動能力。