教官專區原網站

教官工作職責

交通安全維護與教育

上、放學時間由值週老師及交通服務隊同學,維護同學交通安全,利用家長會及生各項集會時間

宣導交通安全教育。

校園學生安全維護

定期檢討並修訂校園危機事件處理要項,每學年並結合防災模擬演練實施項目, 校園防災及校安偶發事件處理之演練,有效強化學校師生防制校園安全的觀念, 執行成效良好。

春暉專案

每年五月及十二月訂為春暉宣導月,六月訂為藥物濫用防治宣導,舉辦各項文 藝活動及比賽,並利用各種時機宣教,提升學生對春暉教育功能性,執行成效 良好。

學生就讀軍校升學輔導

結合軍校招生期程,協助學生辦理體檢,並提供軍校升學管道資訊,輔導高三學生報考申請或推甄軍校正期生入學申請。

輔導學生兵役緩徵

學期前掌握學生兵役召集期程;利用軍訓課程實施兵役法令宣導,並定期協助 辦理兵役緩徵作業。

軍訓/國防通識修習兵役役期折抵

協助畢業校友男生入營服役役期折抵,審核在校成績並核發證明書,提供畢業男性學生服役減免日期時間。