112年分科測驗考生注意事項

一、應考攜帶物品

1.身分證件(例如:國民身分證、有照片之健保卡、駕駛執照、護照、中華民國身心障礙證明、或居留證。)

2.自主配戴口罩。凡於應試時配戴口罩之考生,均須配合監試人員於查驗身分時,暫時脫下或拉下口罩至可辨識面貌。

3.應試號碼,以利查找試場。「112學年度分科測驗試務專區」https://ap.ceec.edu.tw/RegExam?ExamTypes=B 提供查覽或列印。

特別提醒:學生證無論有沒有照片,都是無效證件;無照片之健保卡也是無效證件;證件影本也屬無效。若入場應試時未攜帶有效證件,且至當節考試結束鈴聲響畢未送達指定地點,則屬違反試場規則,將扣減該節考試成績1級分

二、試場查看時間

7/11(二)下午2時至4時開放考生查看試場,僅可於試場外查看考生座位等,但不能進入試場內。

三、陪考資訊

開放親友陪考, 不再管制考場進出動線並開放親友陪考,不再製發入場識別證,進入考分區無須查驗身分,考生可直接進入考(分)區。

四、應考提醒事項

1.各節考試開始鈴響後,答題卷第一頁上方之應試號碼確為本人應試號碼後,於下列之方格內劃記,並於「確認後考生簽名」欄以正楷簽名未簽名者,扣減其該節成績 1 級分,若於開始鈴響前就動筆簽名,扣 3 級分

2.應試時不得飲食、飲水、嚼食口香糖,或未經申請逕行飲水服用藥物,違者扣減其該節成績1級分。

3.手機務必完全關機,並置於臨時置物區,若未完全關機,不論其置放位置,扣減4級分。

4.各節考試開始20分鐘後不得入場應試,請考生準時應試。

五、節間休息及用餐

1.取消考生節間休息與午餐各項規範,於試場內休息、溫書及用餐之考生,各節考試開始前請依監試人員指示暫時離場,以利試題及答題卷等相關試務準備。

2.試場內用餐考生,可於用餐後自行使用每試場配置之酒精清潔桌面。若於試場內節間休息、用餐後有使用手機,請務必記得在考前完全關機,並放置於臨時置物區,避免違反試場規則。

六、高師大附中考生服務

1.學校開放晚自習教室提供給在高師大考區的考生溫書、休息、及用餐,也提供文具、衛生用品、礦泉水等資源供需要的考生使用,歡迎在高師大考區的本校考生加以利用。

2.道明中學提供大禮堂2、3樓場地給在道明中學應試的考生休息,由於禮堂1樓將作為道明中學高一新生報到的場地,故不開放使用,高師大附中的考生服務隊一樣會提供文具、衛生用品、礦泉水等資源供需要的考生使用,歡迎在道明中學的本校考生加以利用。

3.學校將不提供分科測驗代訂午餐的服務,因此,請考生提早規劃午餐事宜。

7月12日(三)至13日(四)考試當日,建議考生盡量提早出門以避開進入考場學校時的人群聚集,另呼籲接送考生之親友,請勿於考(分)區門口逗留,造成人潮擁擠,影響考生應試。

道明中學考生休息區分配圖