高雄考區113年國中教育會考「突發傷病及懷孕考生應考服務申請」流程

一、適用對象:有突發傷病或懷孕之考生。

二、可申請之應考服務項目:

(一)延長作答時間20分鐘(休息時間相對減少)。

(二)提早5分鐘入場。

(三)行動不便或身體病弱者安排在一樓或設有電梯之試場應試。

(四)安排在便於應試的特殊桌椅、輔具或個人醫療器材之試場應試。

(五)國文、英語、數學、社會、自然選擇題型使用放大答案卡(卷)作答後,由監試委員將答案代謄至答案卡(卷)。

(六)數學科非選擇題型使用放大答案卷作答。

(七)寫作測驗使用放大答案卷作答。

(八)監試委員協助翻頁或其他不影響考試公平之類似服務。

(九)其他。

三、申請時間:

(一)申請前列第一~八項之服務項目者,可自4月12日(五)起至5月16日(四),向高雄考區試務會提出申請。

(二)申請前列第九項之服務項目者,因提供服務所需準備時間較長,應於5月14日(二)17:00前向考區試務會提出申請。

(三)考量時效性,若各集報單位在5月17日(五)上午8時以後仍有申請突發傷病之需求請直接連絡各高中考場學校由各考場學校逕行審查,再向高雄考區試務會(國立鳳新高級中學)回報。

四、申請方式:

(一)考生填寫「突發傷病及懷孕考生應考服務申請表」(附件一)後,並附上證明文件。

(二)考生親自送件,或委由學校承辦註冊組長提出申請。

(三)考量時效性,高雄考區試務會審查後,會先將審查結果寄信至原信箱,並發文通知各校審查結果及試場座位調整情況。