高師大附中雙聯學制介紹

參與本校雙聯學制班-家長說明會 意願調查網址:

https://forms.gle/NtZtudBec8QF18A19

一.依據及緣起

二、 計畫內容

高師大附中與加拿大安大略省TVO ILC 雙聯學制畢業門檻為30學分:

(註1)TVO根據本校成績單樣本評估,本校學生至少需要 7 個 TVO 學分才能滿足 OSSD 要求。尋求進入國外大學(如加拿大多倫多大學)課程的學生,可能需要額外的學分(可自選加上其他學分課程)。

(註2)每位學生入學前需進行學前評估(PLAR)。 作為 OSSD 畢業文憑要求的一部分,學生必須參加安大略省高中語言能力測試 (OSSLT) ,通過後才能取得安大略省高中文憑。

入學前進行學前評估(PLAR)-未通過

說明:

       1.此配套包括 400 小時同步在線語言教學和 7 個安大略中學學分。

       2.收取費用為每學年每位學生的定價。

       3.學生人數計算方式為:基於在同一學期開始雙文憑課程服務的所有學生。

       4.在第一個學期開始前至少 2 周支付該學年的全額費用

5.學生參加 ILSC 語言測試不通過的配套課程

入學前進行學前評估(PLAR)-已通過

說明:

       1.此配套包括 160小時同步在線語言教學和 7 個安大略中學學分。

       2.收取費用為每學年每位學生的定價。

       3.學生人數計算方式為:基於在同一學期開始雙文憑課程服務的所有學生。

       4.在第一個學期開始前至少 2 周支付該學年的全額費用

       5.學生需要參加 ILSC 語言測試通過才有資格註冊

三.雅思英檢升級

高師大附中與加拿大安大略省TVO ILC 雙聯學制經課程評估高師大附中108課綱英語課程,搭配雙聯學制相關課程(ILSC語言課程)後,可免測驗直接提升學生雅思等級。

雅思(IELTS),主要是為了評定想前往英語系國家求學、移民或工作者,在聽、說、讀、寫四項全方位英語的溝通能力,與托福同樣為全球廣泛接受的英語測驗。目前全球每年有超過350萬人次在超過140個國家和地區參加雅思考試。雅思已經成為考生人數最多的國際英檢考試。雅思分數依照介於 1- 9分,分數有可能出現 0.5分,分別代表不同英語程度能力。全球有逾10,000 所大學院校、政府及專業機構,以雅思成績做為評估申請者英文能力之標準。 2.本校與加拿大安大略省TVO ILC、ILSC語言課程中心,依台灣108課綱國中至高中學生英語能力程度進行探討評估,提出系列課程,在修習雙聯學制高中學位課程同時,可免雅思測驗,完成每階段課程後,直接提升雅思級數,以為未來出國申請大學與國內大學畢業門檻之用。

四.上課模式

    1.ILSC高中銜接課程(非學分課):為線上同步互動性授課,由老師主導,本校將於課室現場提供外籍教師與本國教師各一位,並提供足夠頻寬網路,協助線上課程進行。

    2.TVO ILC高中學分課程(需修7學分):高度結構化的協助式獨立學習模式,透過持續指導與協助下自學(學生會獲得一組帳號與密碼)。本校將於課室現場提供外籍教師與本國教師各一位,並提供足夠頻寬網路,協助線上課程進行。線上自學課程內容包括:個人線上課程進度(重視差異化)、線上錄播音、批判性思考動腦解釋回答問題、小說閱讀實作、反思型寫作、線上評量與可視化作業列表查收。